منتدى الابداع
معلومات غذائية مهمة D94aaf6f77
منتدى الابداع
معلومات غذائية مهمة D94aaf6f77
منتدى الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاً وسهلاً بك يا زائر فى منتدى الابداع نرجوا ان تكون فى تمام الصحة والعافية
 
الصفحة الرائسيةالرئيسيةالرئيسةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 معلومات غذائية مهمة

اذهب الى الأسفل 
+3
الريق
Admin
مبدع الابداع
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مبدع الابداع
-
-



عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 12/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 10:30 am




(( الفلفل الرومي ))
يحتوى الفلفل الرومى على السكر (السكروز) والأحماض العضويةالمختلفة ،البكتين ،الالياف وبعض الكربوهيدرات والبروتين، وفية عناصر معدنية كثيرة وهو غنى بالفيتامينات خاصة فيتامين سي ..

الفوائد والاستعمالات
تختلف استعمالات الفلفل حسب أنواعه..
فالفلفل الحلو أخضر وأحمر يجد مجالا واسع حيث ياكل نئ أويضاف الى الأغذية المحفوظة او الى الطبخ اليومى ولأنه غنى بالفيتامينات فانة يسحق ويضاف الى بعض انواع الطعام لغنائه بالفيتامينات اما الفلفل الحار فيضاف الى الطعام ايضا .
ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو" من المصادر الجيدة لفيتامين "أ" ومصدرا ممتازا لفيتامين "ج" فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين "ج" وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين (الحاجة اليومية 60 ملليجراما).
ولا يوجد أي تحفظ من أكل الفلفل الأخضر "الحلو"، بل هو مفيد، وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجددة للخلايا في الجسم.
والفلفل الأخضر يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله.
أما الفلفل الأخضر "الحار" فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية، وإن كانت نسبة فيتامين "أ" في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو، وتقل نسبة فيتامين "ج" في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.
والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة.


================================================== =============
معلومات غذائية مهمة 800px-Sa_almonds

هو أحد أنواع الجوز, وهو يمثل النواة الداخلية لبذرة خشبية الشكل, وتكون هي بدورها بذرة شجرة اللوز, وهي شجرة متناسقة الشكل يصل طولها إلى 12م ولها أوراق طويلة ملتفة ومدببة الرأس. تتميز شجرة اللوز بأزهارها الجميلة ذات اللون القرنفلي الرائع, وتظهر هذه الأزهار وتتفتح في أوائل الربيع وقبل ظهور الأوراق بوقت طويل, وحينما يتم لقاح هذه الأزهار فإن كل واحدة منها تتحول إلى ثمرة تنمو داخل قشرة ناعمة ورقيقة وعندما تنضج الثمرة الداخلية التي هي حبة اللوز المقصودة هنا فإن القشرة تتحول إلى غلاف جاف خشبي الشكل. جنوب غربي آسيا هو الموطن الأساسي لشجرة اللوز, وتنمو كذلك في ولاية كاليفورنيا الأمريكية, غير أن هذه الشجرة تزرع هذه الأيام بكثرة في الدول المتوسطية.


يعتبر اللوز مصدرا جيدا لبعض العناصر الأساسية لبناء العظام مثل الكالسيوم، ويحتوي لبه على الفوسفور الطبيعي المهم جدا للأعصاب ونشاط الدماغ، في حين أن تناول اللوز لا يسبب زيادة الوزن والسمنة, لاسيما وأن جدران الخلايا في ثمار اللوز قد تلعب دورا في امتصاص الجسم للدهون الموجودة فيها، كما ينشط الطاقة الجنسية، ويزيد في تعداد النطف المنوية، ويكافح العقم.


تركيب اللوز
اللوز الحلو غني بالزيوت الحمضية الدهنية النباتية غير المشبعة، والبروتين، والسكر، يحتوي على فيتامينات A، B1، B2، PP، B5، B6، أملاح معدنية ومعادن مثل فوسفور، بوتاسيوم، ماغنزيوم، كالسيوم، كبريت، صوديوم، حديد.
أما لب اللوز يحتوي على الفوسفور الطبيعي، لذلك يعتبر مهما جدا للأعصاب ونشاط الدماغ، وعلاجه من أمراضه، في حين يحتوي اللوز المر على مواد سامة هو "حامض السيانيد" ، بحيث إن تناول 10حبات تحدث مضاعفات خطيرة، يموت الإنسان الذي يتناول السيانيد بشكل سريع، وتصدر عنه صرخة قوية مميزة تسمى " صرخة السيانيد ".
وتناول اللوز لا يسبب زيادة الوزن والسمنة, لاسيما وأن جدران الخلايا في ثمار اللوز قد تلعب دورا في امتصاص الجسم للدهون الموجودة فيها, وعند أكل اللوز لا يمتص الجسم جميع الدهون فيه, فلا تدخل في عملية الهضم وتطرح خارجا، الأمر الذي يجعل اللوز طعاما صحيا قليل السعرات.


الدراسات الطبية
وتشجع الدراسات الطبية على أكل اللوز، لخفضه مستويات الكولسترول الضار، ويساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وحماية الخلايا من التلف. ويرى المختصون، أن تناول حفنة من اللوز أو ما يعادل أونصة واحدة يوميا كجزء من الغذاء الصحي, يساعد في تقليل خطر الإصابات القلبية عن طريق تقليله لمستويات الكولسترول الكلي وكولسترول البروتين الشحمي الضار القليل الكثافة.


انخفاض نسبة 1% في الكولسترول يقابله انخفاض في خطر الأمراض القلبية بنسبة 2%, مما يعني أن بإمكان الأشخاص الذين يملكون مستويات أعلى من 200 مليغرام من الكولسترول لكل ديسيلتر من الدم تقليل هذا المستوى إلى 190 مليغراما لكل ديسيلتر بجعل اللوز جزءا من غذائهم اليومي، وبالتالي تقليل خطر إصابتهم بأمراض القلب بنسبة 10%.


الطب القديم
تحدث الأطباء العرب والقدامى من الأوروبيين عن اللوز وفوائده الغذائية والعلاجية واهم ما قالوه، بان اللوز الحلو ينقي الصدر ويفتح السدد والربو وينقي الرئة، وإذا اخذ مع مثله سكر ونصفه من الزبيب اليابس قطع السعال المزمن وملازمة أكل اللوز تسمن وتحفظ القوى وتصلح الكلى وتزيل حرقة البول وتقوي الأعضاء.
إذا أكل اللوز بقشره قبل النضج فإنه يسكن ما في الفم واللثة من أوجاع وإذا أكل بالسكر زاد في المني وسهل انهضامه، أما اللوز المر فيزيل الأخلاط الغليظة والربو والسعال وأورام الصدر والرئة وأمراض الطحال والكبد واليرقان وخاصة إذا أخذ بالعسل.


واللوز المر يجلو النمش والكلف إذا طبخ جذوره ووضع على الوجه وغسل الرأس بماء طبيخ الجذور يزيل الحزاز من فروة الرأس وكذلك ينفع من الحكة.


استعمالات و فوائد اللوز الطبية
- مسهل للطبيعة
- يغذي الطبقات المختلفة من الجلد وينعم البشرة الجافة، يزيل تحريض الجلد وتآكله، يعالج كثيرا من أمراض الجلد وتشقق ونشاف اليدين والرجلين.
- يعالج الحروق من الدرجة الأولى.
- يستعمل حليب اللوز(لوز مسحوق، سكر، ماء)، لأمراض الصدر والسعال المزمن والربو.
حليب اللوز يعالج تهيج الجهاز الهضمي عبر ترسيب اللوز المسحوق فوق المناطق المهيجة، ويمنع احتكاك الطعام والفضلات بها.
- يعالج أمراض المسالك البولية، يفتت الحصى والرمل، ويكافح التهابات الكلى.
المعادن خصوصا( الفوسفور)، والزيوت الحمضية غير المشبعة تهدئ الأعصاب، وتنشط الدماغ ووظائفه، وتمنع أمراض النشاف والانسداد والجلطات (الفالج)، والرعاش الباركنسوني.
- ينشط الطاقة الجنسية، ويزيد في تعداد النطف المنوية( يكافح العقم).
- يعالج الأمراض العصبية والأوجاع.
- يمنع فقر الدم بواسطة فيتامينات B المركبة، والحديد والمعادن.
- يحمص اللوز ويضاف الى القهوة، فيخفف نسبة الكافيين، ويمكن استعماله كبديل كلي للبن والقهوة.
- يكافح الديدان المعوية .
- قشر اللوز المغلي يكافح الرشح والتهابات الحلقوم والسعال.
- هناك دراسة حديثة تشير الى زيت اللوز كمانع لأمراض القلب.
- تفيد دراسات بأن زيت اللوز إذا استعمل بدلا من الدهون يخفض مستوى الكوليسترول بالدم، ومفعوله يكون أقوى من زيت الزيتون.
- يمنع تشنج العضلات ويرخيها، ويستعمل في علاج الفقرات، تدخل أنواع اللوز في صناعة بعض الأدوية المستعملة في علاج تشنج العضلات مثل البرقة، وعلاج أمراض الفقرات.
- اللوز مع الماء موضعيا وعبر الفم يخفف من أمراض الحساسية
- اللوز يكافح الصداع موضعيا وعبر الفم.
- اللوز يقوي البصر ، ويمنع قصور النظر والعشى الليلي، عبر فيتامين A الذي يحتويه.


أضرار اللوز
هناك أضرار للوز المر بالذات، ويجب ألا يستعمل إلا باستشارة المختص، حيث أن أكثر من 10حبات تسبب التسمم، بل ربما الوفاة عند الأطفال و 60 حبة تسبب الوفاة عند الكبار، أما فيما يتعلق باللوز الحلو فلا توجد له أعراض جانبية.
================================================== ========


معلومات غذائية مهمة Large_1173777763

الليمون
ثمرة تنتمي إلى مجموعة الحمضيات منالفصيلةالسذابية، وهي بيضاوية الشكل، صفراء اللون. شجرة الليمون في العادة تكون صغيرة، أعلى طول يمكن أن تصل إليه هو 6 أمتار تقريباً. مذاق الليون حامض. وعصير الليمون واللب شائع الاستخدام في الطبخ،


و نبات الليمون نبات شجري معمر يعرف علمياً باسم Citrus limon ويعتبر الليمون من أهم النباتات للاستعمال المنزلي سواء كغذاء أو كدواء..
ويعتبر الأسبانيون أكثر الأجناس استخداماً لليمون وتشير مؤلفاتهم إلى ذلك حيث لا يوجد مرجع طبي خالياً من الحديث عن الليمون.
وموطن الليمون الأصلي كان في الهند وقد عرفت شجرة الليمون أول ما عرفت في أوروبا في القرن الثاني بعد وفاة المسيح. وتزرع الآن في معظم بلاد العالم. الجزء المستعمل من نبات الليمون هي الثمار والتي تجمع في فصل الشتاء وذلك عندما يكون فيتامين ج في قمته.
تحتوي ثمار الليمون على زيت طيار بنسبة 2.5% والذي يوجد في الغلاف الثمري للثمرة ويشكل مركب الليمونين 70% من محتوى الزيت الطيار. ومن المركبات الهامة في الزيت الطيار الفاتيربينين والفاباينين وبيتاباينين وسترال. كما تحتوي الثمرة على كومارينان وبايوفلافونيدات وفيتامينات ج وأ ومجموعة فيتامين ب بالإضافة إلى مواد هلامية وسكاكر.




وهذه بعض فوائد الليمون
يؤكد خبراء العلاج بروائح النباتات أنه بمجرد شم رائحته ترتفع معنوياتكِ وينشرح صدركِ ، ولا يقتصر دور الليمون فقط على جعل روحكِ المعنوية أفضل فهو يؤدي دور المادة المقوية للبشرة والمغذية لها




وإستخدامه يؤدي إلى إنكماش المسام الواسعة كما يستخدم لعلاج البقع على البشرة وهو غني بفيتامين ( c )


و قد عرف الليمون بأنه علاج قديم للتجاعيد ويستخدم مباشرة على البشرة ويفضل تركه لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات وذلك عند التدليك بزيت الزيتون وعصارة الليمون .




و يستطيع الليمون كذلك أن يعالج الدهون في الردفين والساقين ،حيث يتميز بقدرته الرائعة على تشكيل خط دفاع آخر لحماية الجمال من كابوس تراكم الدهون ، فالليمون علاج جيد لتخليص البشرة من السموم ، فهو يحمي البشرة وينشط الكليتين لتخلص من إنحباس السوائل في الجسم وتراكم الدهون في الردفيين والساقين . لذلك يمكن تطهير جسمكِ من الداخل بشرب كوب ماء ساخن مع الليمون

.


6ـ أفضل معالج للشعر : عصير الليمون يذيب الدهون وينظم الغدد المفرزة للدهون وهو يعد المادة المثالية للشامبو لعلاج تزييت الشعر ، ولكن عليكى إختيار الشامبو الذي يحتوي على الليمون الحقيقي .. وتجنبي الشامبو الذي تفوح رائحته بالليمون فقط


...



وهناك أيضا فوائد أخرى لليمون فهو


لتشقق الأظافر:
تدلك بليمونة صغيرة قبل النوم مع شرب عصير الجزر والليمونادة من حين لآخر.
للإقلاع عن التدخين:
يشرب قشر الليمون مغليا كالشاي صباحا لأنه ينقي الدم ويساعد على التخلص من معصية التدخين.
للكلف والنمش:
يفرك به ليمون وملح مرارا يوميا ثم يدهن بزيت اللوز الحلو بعد ذلك.
للبرص:
يحرق قشر الليمون البنزهير الصغير ويعجن في عسل ويدلك به البرص يوميا.
للبشرة الدهنية:
يؤخذ نصف ليمونة ويفرك به الوجه قبل النوم وفي الصباح يغسل بماء فاتر وليمون.
للقشرة في فروة الرأس:
تفرك بنصف ليمونة فركا جيدا قبل النوم وفي الصباح تغسل بماء ساخن وشامبو.
لاحتقان الكبد:
تقطع ثلاث حبات ليمون بنزهير وتعصر بمقدار حوالي نصف كوب، وتلقى الليمونات بعد عصرها وتقطيعها في الكوب من الليل حتى الصباح، ويشرب النقيع على الريق بعد تقليبه جيدا.

مشهي للطعام:


يؤكل الليمون المخلل مع وجبات الطعام أو تمص ليمونة قبل الأكل مباشرة.


لأورام الحلق والتهابات اللوز:


تستخدم غرغرة عصير الليمون عدة مرات في اليوم. مع شرب ليمونادة دافئة.


لتقشر الجلد:
تعصر ليمونة بنزهير ويضاف إلى العصير زيت زيتون ويدهن من الخليط بعد مزجه جيدا


للأرتكاريا:


يعمل مزيج من ماء ورد وعصير ليمون وكزبرة خضراء , وبعد ضربها في الخلاط يمسح الجسم من ذلك صباحا ومساء، مع شرب العرقسوس مع العناب والبابونج والشعير كالشاي صباحا ومساء مع تجنب الأسماك والموز والبيض والفراولة والشيكولاتة والبهارات والفلفل الحار.



لفطريات الأصابع في القدمين:


تعجن حنة وشبة في عصير ليمون وعسل كالمرهم ويدهن به قبل النوم، وفي الصباح يغسل ويجفف بقطن طبي.


لمنع التجاعيد:


تؤخذ ليمونة وتعصر وبنفس المقدار يضاف إليها زيت زيتون مع ملعقة عسل صغيرة مع ملعقة ردة صغيرة، ويعمل قناع يوميا لمدة ساعة ثم يغسل.


لآلام الركبة والآلام الروماتيزمية:
تدلك بنصف ليمونة لمدة ثلاث دقائق قبل النوم مع عدم مسحها، ويكرر ذلك صباحا مع شرب ليمونادة يوميا مع مراعاة شرب الينسون والنعناع والزنجبيل كل أسبوع.



للصداع:
يدلك الرأس والصدغان والجبهة والعنق والكتفان بليمون تدليكا قويا مع التزام الدفء مع شرب مغلي النعناع والقرنفل، ودهن النافوخ بزيت الحبة السوداء والتدليك بعد ذلك بليمونة.


للزكام:
تقطر في الأنف قطرات من عصير الليمون مع تناوله معصورا ممزوجا بماء وعسل دافئ صباحا ومساء.


لطرد الديدان من الأمعاء:


تفرم ليمونة بقشرها وبذرها وتنقع في ماء لمدة ساعتين، ويعصر النقيع ويصفى ويضاف له العسل ويشرب قبل النوم وتكرر العملية إذا لزم الأمر.


لعلاج السمنة:


ينقع القليل من الكمون في ماء مغلي مع ليمونة مقطعة حلقات ويترك طوال الليل ويشرب الماء على الريق في الصباح يوميا.


لتقوية العضلات والأعصاب:
ينقع زبيب في كوب ليمونادة من الليل حتى الصباح وتشرب الليمونادة مع أكل الزبيب على الريق.


لطرد البلغم:
تمضغ نصف ليمونة على الريق قبل الإفطار بساعة فإنه يطرد البلغم وينظف الرئتين.



للإسهال:
يضاف عصير الليمون إلى البن المحمص المطحون.



للنزيف الأنفي:
تغمس قطعة من القطن في عصير الليمون ويسد بها الأنف.



لإزالة رائحة الفم الكريهة:
مجرد مضغ قشر الليمون مع الاستمرارية يطيب رائحة الفم.


لوقف تساقط الشعر:
يؤدي تدليك فروة الرأس بليمونة لوقف تساقطه.


لصفرة الأسنان:


يستخدم عصير الليمون بفرشاة الأسنان كل يوم.



لخشونة اليدين:
تدهن الأيدي بخليط من عصير الليمون والجلسرين وماء الكولونيا بمقادير متساوية.




لإزالة الرائحة الكريهة عن الثلاجة:



توضع شرائح الليمون مع قطع من فحم خشبي في الثلاجة وتترك مفتوحة عدة أيام.
لتجنب عتة الملابس:
يعلق جورب مملوء بليمون مجفف أو مطحون.



لتلميع التحف القديمة:
تقطع ليمونة نصفين مع ملح الطعام وتفرك بها جيدا.



لإزالة الصدأ عن الثياب:
توضع شريحة الليمون بين طبقتين من الثوب فيهما مكان الصدأ وتوضع على لطخة الصدأ مكواة ساخنة وتكرر العملية إذا لزم الأمر.



لإزالة بقع الحبر والفواكه والخضر:
تزول من الأيدي بفركها بعصير الليمون.


لإزالة الروائح الكريهة:
إذا أحرق قشر الليمون المجفف يزيل كل رائحة كريهة من المنزل.


لتجنب تسرب رائحة قلي السمك إلى خارج المطبخ:


توضع نصف ليمونة في الزيت أثناء القلي.


ملاحظه :لا تستخدمي الليمون على البشرة ثم تخرجي تحت أشعة الشمس مباشرة فقد يؤدي هذا إلى ظهور بقع على البشرة .


والليمون بشكل عام و حسبما يسميه ممارسو "اليوجا" بالوسيلة العامة لدعم الصحة، حيث تقول اليوجا: "كل إنسان يجب أن يعود نفسه على تناول ليمونة واحدة على الأقل أو شرب عصيرها يومياً"، وهذا ما يدعو إليه كتاب "الليمون" حيث تعرفنا المؤلفة بموطنه الأصلي وهو "الهند" وتقول المقدمة: تصادقوا مع الليمون وسيحل الكثير من مشاكلكم، إذ سيخلصكم من الأمراض القديمة ويحميكم من الأمراض الجديدة، تناولوا الليمون وستنسون التعب والحزن والكآبة، وعندما ينقصكم الوقت الكافي سيساعدكم الليمون لأنه سيقصر مدة النوم الليلي وسيكفيكم نومكم لتستقبلوا صباحكم بنشاط وفرح.



دمـــ بصحة ـــتم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مؤسس الابداع
مؤسس الابداع
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 34
الموقع : altky.yoo7.com

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 8:54 am

مشكور على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdan.yoo7.com
الريق
-
-



عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 9:02 am

مشكور على الموضوع العلمى المفيد Laughing Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مبدع الابداع
-
-



عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 12/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 9:18 am

مشكور على مرورك admin

مشكور على مرورك الريق


شكراً على الردود الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zezo
-
-
zezo


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 13/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 2:43 am

مشكور على الموضوع العلمى الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
-
-
محمد


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 15, 2009 5:31 am

مشكور على الموضوع العلمى الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرحيق المختوم
-
-



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 4:36 am

محمد كتب:
مشكور على الموضوع العلمى الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرحيق المختوم
-
-



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 4:36 am

محمد كتب:
مشكور على الموضوع العلمى الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البنفسج
-
-
زهرة البنفسج


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

معلومات غذائية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات غذائية مهمة   معلومات غذائية مهمة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 5:14 am

يسلمو علي الموضوع الاكثر من رائع
تحياتي:زهرة البنفسج


cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات غذائية مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الابداع :: القسم العام :: المنتدى العلمى-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى الابداع
2009 , 2010
 

الساعة الان بتوقيت السعودية